13 marzo 2011

Canotaje: Medrano ganó el descenso del Rió Guadalquivir

En la mañana de ayer, en las aguas del río Guadalquivir, se llevó a cabo el primer campeonato departamental de canotaje denominado “Pastor de los Ríos” quien fue el primer presidente de la asociación tarijeña de canotaje, donde el ganador fue el representante de Entre Ríos, Frey Medrano en la modalidad Kayak Slalom realizando un tiempo de 38 minutos y 26 segundos, el segundo puesto fue para el representante de Cercado, Luis Jiménez quién realizo un tiempo de 40 minutos y 3 segundos, mientras que el tercer puesto quedó para Boris Alfaro con un tiempo de 44 minutos 51 segundos.
Recordar que la partida del campeonato departamental donde participaron las selecciones de Entre Ríos, Yacuiba, Bermejo y Cercado, fue el puente de Tomatitas y culminó en el puente Bolívar. En la modalidad de neumático individual el ganador fue también el representante de Entre Ríos, Ramiro Castillo quien realizó un tiempo de 57 minutos y 42 segundos, seguido por Helmer Zubieta quien hizo un crono de 58 minutos 57 segundos y en la modalidad de neumático doble se quedo con el primer lugar Álvaro Ortega y Samuel Méndez en el segundo puesto.
“Fue una competencia muy importante donde lo trascendental fue que comenzamos a hacer el canotaje con el primer torneo departamental contamos con competidores de Cercado, Entre Ríos, Bermejo y Yacuiba agradecer al Sedede a través de Omar Velásquez a Pablo Aban director municipal de deportes a la asociación departamental a través de Gustavo Lanza por que sin ellos esto no hubiera sido posible haberse realizado con el éxito con el que se realizó “dijo Luis Jiménez presidente municipal de Cercado de canotaje.

Premiación y entrega de Kayak
Luego de la competencia se procedió a dar curso al acto de premiación a los primeros lugares con la entrega de medallas, trofeos y diplomas de participación a todos los competidores de esta primera fecha departamental donde estuvo presente Germán Hoyos oficial mayor de desarrollo de Cercado quien conjuntamente con Pablo Aban entregaron seis kayak para que serán utilizadas por la asociación municipal de esta disciplina.
“Nosotros queremos que en el lago San Jacinto puedan hacer deporte pero no les brindamos los instrumentos por lo que ahora les apoyamos con este equipo Para que ellos practiquen y vuelvan a sobresalir a nivel Bolivia” dijo Aban.